Восстание в Собиборе
В аду не выжить, нет надежды.
Вставай,быстрее оглянись,
От узников оставят лишь одежды.
Смывай фашистской кровью боль,
Горят огнём Давида звёзды.
Оставь раба покорную ты роль,
Иссохшею рукой утри ты слёзы.
Они не люди, даже не враги,
Кто сеет ужас, пожинает смерть.
Вставай, не медли, лишь беги!
В живых оставят только треть.
Кругом обман, и боль, и ужас.
Замри, стань жертвой,иль убей!
Лишь миг один решает твою участь.
Умри от пули или в поле уцелей.
Народ еврейский помнит имена,
Или карает,иль высекает в камне.
Испита чаша мести не до дна,
Героев чтят, а кто-то в лету канет.
*Собибор - лагерь смерти в Польше.
Свидетельство о публикации №124111707724