недоносок

Недоносок

Это  Я,..... я живу на страницах,
В резких  фразах  рифмованных слов,
Ты же в сплетнях  и небылицах",
На задворках больших городов.

Я рождался в тетрадях,блокнотах,
На обрывках газетных листов,
Ты, в скандалах, падениях, взлетах,
Дерзкой песней кабацких  шутов.

Я вгрызался в просторы вселенной,
Бесконечностью знаков и слов,
Ты ж буравил бездонную вечность,
Амплитудой  созвездия Стрельцов.

Я стучался не чувствуя боли,
В набухающий  утренний  свет.
Ты все рвался из тьмы и неволи,
В запоздалый,угрюмый рассвет.

Я не ждал ни  любви, ни прелюдий,
Ни от тех,ни от этих,ни тех,
Ощущая объятья иуды,
Сквозь надменный насмешливый  смех.

Я все  ждал похвалы лицемера,
Когда стали меня "целовать"
Ты  ж...кричал ему в небо бледнея,               
Когда стали   мне рот затыкать.

Поспешил  ты, поторопился,
Надо б пару деньков подождать,
И не бился б   ты  в черствые души,
И  не стали  бы   руки "вязать".

Я "пополз",ты пошел улыбаясь,
Я и "падал, и снова вставал" ,
И ...надеждой  за звезды  цепляясь,
Каждый  раз  вновь и вновь стартовал.

Я дерзил, ... ты казался  невеждой,
Я  ....скоблил с души приторный грим.
Вечный странник, живущий  надеждой,
Неизведанных  троп пилигрим.
               
          В  Успенский
Свидетельство о публикации №117112611943


Рецензии