Ноябрь уже спешит зиме навстречу

Ноябрь уже спешит зиме навстречу!
Средь инея блуждает робкий луч...
И этот цикл неоспоримо вечен
Как к постоянству неизменный ключ.
И мир, на время в белый пух укрывшись,
Сверкая кронами деревьев в серебре,
Весной в ручьях веселых растворившись,
Подснежником пробьется на заре!
И словно ветром легкий шарф подхвачен,
Летит легко не ведая преград
Сезонов сонм! Изящен. Многозначен.
Вселенной нам дарованный парад,
В котором каждый штрих наполнен смыслом
И для былинки каждой место есть
И птице всякой к ночи будет пристань.
Не в этом ли звучит благая весть?
Не лучше ли мы птиц, что за динарий
В базарный день торговец продает?
Не нам ли слово "Веруй" завещали?
Не этим ли душа теперь живет?

17 ноября 2024г.


Рецензии