Храм - белая свеча
Мы о Всевышнем редко вспоминаем.
Живя в своей духовной бедноте,
Все мимо церкви спешно пробегаем.
А храм стоит, как белая свеча.
Зовёт он перезвонами на службу.
Разносит ветер благовест, крича
Людскому ежедневному беспутству.
И лишь тогда, когда прид;т беда,
Захочется у храма преклониться.
Душа покорно нас вед;т туда,
Где у святыни можно помолиться.
Здесь покаяний ль;тся череда.
Приходят люди, чтобы исцеляться.
Без мук мирских из храма выходя,
Им хочется обратно возвращаться.
Нательный крестик нам надела мать.
Его все с детства носим под одеждой,
Чтоб Бога не посмели забывать,
Крестились и молились, как и прежде.
Свидетельство о публикации №124111707579
С Уважением, Елена!
Елена Марцинкевич 20.11.2024 14:07 Заявить о нарушении
Ирина Урсул 20.11.2024 14:21 Заявить о нарушении