Осень в Японии... Хайбун
Середина ноября, и уже начался сезон "момидзигари", что переводится как "охота на красные клёны". Так японцы называют свой традиционный праздник любования красными кленовыми листьями и цветущей сакурой. Красные клёны издавна вдохновляли японских художников, писателей и драматургов. А теперь тысячи туристов и фотографов со всего мира стремятся увидеть это чудо… В японском саду все забывают о телефонах и разговорах, наслаждаясь тишиной, красотой и гармонией…
в японском саду
красные листья клёнов
мир гармонии
********
Фото из архива сына-фоторгафа. Коллаж автора.
********
Хайбун – литературная форма, возникшая в Японии, сочетающая прозу и хайку.
Обычно это небольшой текст, иногда похожий на дневниковую запись или этюд, содержащий одно или несколько хайку (японское трехстишие, хокку).
********
Для ТМ "Гуси-Лебеди"
"Конкурс - Хайбун. Осень":
http://stihi.ru/2024/11/12/7638
Свидетельство о публикации №124111707517
Спасибо, Ленусь, и тебе , и твоему сыну-фотографу!
Вдохновения, успеха и удачи вам, обоим!
Здравствуйте!
Нина Уральская 18.11.2024 11:02 Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик и улыбку! :))
Сынуле всё передам! :)) Удачи и радости!
Inoplaneteanka 18.11.2024 15:06 Заявить о нарушении