Безмятежный ад
Нет ничего. Тлько песчаный берег реки, которая никуда не течет. Холодно. Ты не страдаешь собственно от холода; холодно исключительно для того, чтобы река замерзла и в нее нельзя было зайти. Туман. Берег теряется в тумане, туда запрещено, поскольку там ничего нет. Над рекой тоже туман. Не видно солнца, даже направления.
Утром светает, серый день. Вечером темнеет, темно-серая ночь.
Нет и не будет никакой еды, зачем тебе еда, ты же умер. Ничего никогда не происходит. Никого нет. Или, что без разницы, возможно, есть такие же, как ты. Говорить запрещено, запрет реализован как невозможность двигать челюстью, даже мычать. Иногда можно их видеть, чаще нет.
Песок твердый, как будто замерзший, ты не оставляешь на нем следов, не можешь осязать песчинки между пальцев. Те следы, которые уже есть, – насовсем. Безлиственные кусты вмерзли в воздух и никогда не колышутся. Ветер то ли бывает, то ли нет.
Время… Время никуда не делось, оно бесконечно. Это навсегда.
Свидетельство о публикации №124111707504