Горящая осень...

Шуршит листва,опавшая ковром
И в ней не слышен звук моих шагов.
Сгорела осень в сентябре костром,
Растаяв в воздухе до будущих снегов.

 Клин журавлей вспорол серое небо,
 Из туч полилась струйками вода.
 Не вовремя я вышел купить хлеба
 И зонт не взял,но это не беда.

 Вдруг,что-то юношеское в памяти мелькнуло,
 Как счастлив был под струями дождя.
 Меня та осень в счастье окунула,
 Я ждал её промокший у вождя.

И как-то стало на душе уютно,
Преодолел,как будто бы,преграду.
О чём болтали помню уже смутно,
А большего нам было и не надо.

                25/1/22 г.


Рецензии