Нависших туч лохматые стада...

Нависших туч лохматые стада ,
Пастушьем ветром собраны в отары .
Подвздошный вскрик расстроенной гагары ;
Последних луж стеклянная вода .

Приметы лгут , и не исчесть покров ,
Хоть новый стиль , хоть старый календарный .
Луч преломлясь , рассыпался . Янтарный ,
Как серебра трепещущий улов .

А лес вокруг готовится ко сну ,
Листвой давно низины затопило .
Листву как чёлн потрёпанный прибило ;
Чуть вознеся , подбросив в высоту .


Рецензии