Пути

Выжимаю любовь из памяти,
Поцелуем ласкаю тень.
И колючей щетиной зависти,
Прикасается к сердцу день.
А снега выстилают хлопьями
Простыню на земле сырой,
И уходят родные тропами,
В небеса, как к себе домой.

Я улыбкой летела к пропасти,
Пряча в капле дождя слезу,
Цепенея в объятьях робости,
Вызывая в душе грозу.
В материнских ладонях плакала,
Безысходность потерь пила,
И во сне с послевкусием ладана,
Редкой встречи с отцом ждала.

Покружи над землёй снежинками
Серой тучи сырая вязь.
И незримой души тропинкою,
Укрепи с древним родом связь.
Отпущу я потокам ветренным,
Тень печали, тоску в груди.
И любовью, лапмпадой светлою,
Отогрею судьбы пути.

17.11.2024


Рецензии