О насущном

С благодарностью автору за вдохновение! - http://stihi.ru/2024/11/14/8157



Всё впереди - скользящий гололёд,
заснеженность и холод ощущений,
и Год Змеи тихонько подползет -
надеемся, без бед и сокрушений.

Надеемся и верим, как вчера
и как всегда, без лишних сожалений
настанет долгожданная пора -
придёт к нам мир и радость откровений.

Весь шар земной забросит воевать,
отметит праздник нового рожденья
и перестанет бомбы выпускать,
направит мысль и силу на спасенье.

Всегда мы верим в лучшее подчас,
живём возможностью и шансом быть добрее,
но вновь идём к войне, в который раз,
которая, к несчастью, не стареет.

Всё впереди - скользящий гололёд,
заснеженность и холод ощущений,
Что Год Змеи нам, людям, принесёт?
Взаимопониманье иль крушенье?


Рецензии
Новый год приносит нам плоды нашей веры. Чем больше в нашей вере будет воли, тем весомее и вкуснее плоды нас ожидают.

Иван Радион   19.11.2024 23:49     Заявить о нарушении
Согласна, Иван! Спасибо!🙏

Руда Ольга   20.11.2024 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.