Он горел, как свеча

Он горел, как свеча,
Торопился прожить,
Свои семьдесят с хвостиком малым.

И рубил с горяча,
И кричал, что «не ныть»,
И харкался фонтаном алым.

И не важно, что зря,
Не скопил барышей,
Не ступил на порог нуворишей.

Он проплыл все моря,
Народил малышей,
И друзей получил больше тыщи.

Кто-то судит его,
Мол сжигает судьбу,
И влечет за собой пепелище.

Ну а кто не судим,
Тот плодит голытьбу,
Тот умрет неизвестным и нищим.

И без малого век,
Что написан в роду,
Он пройдет закатав голенища.

Вот такой человек,
И в миру и в войну,
Он покоя у Бога не ищет.


Рецензии