Сегодня буду шахматист
Люблю игру, я эту,
Сегодня буду шахматист,
Скажу Вам по секрету.
Пойду я пешкой от ферзя,
По лондондонской системе,
Не думать здесь никак нельзя,
Кто здесь играл, тот в теме.
Силён соперник у меня,
Фигур менял не мало,
Опять сдаю ему коня ,
Гарде мне прозвучало.
На все ходы мне пять минут,
Как время стало мчаться,
Я отбиваюсь там и тут,
Возможно надо сдаться.
Моих немерено потерь,
И пешки две не больше,
Ладья потеряна теперь,
Веду защиту дольше.
Он четко знает свою роль,
Соперник - твёрд орешек,
Скрыт рокировкою король,
Закрылся, рядом пешек.
Конечно жду еще чудес,
Да стоит ли пытаться,
Да налицо здесь перевес,
И мысль одна- сдаваться.
Он очень, очень увлечен,
Ждала я не напрасно,
В игру ужасно погружен,
И тут мне стало ясно.
Да, у него все хорошо,
И пешек дружный ряд,
Ладью я ставлю к королю,
И объявляю мат!
Какой восторг, какой прикол,
Как рассказать иначе,
Как будто я забила гол,
В большом хоккейном матче!
Свидетельство о публикации №124111707264