На Город падал снег

И на Город падал снег.
Белый-белый и первый самый.
А по Городу шел Человек
Что умел любить жизнь стихами

Вереницей темной следов
Пишет летопись душ, откровений
А на Город падает снег,
Подставляя "бумагу" круженью.

На клочках колодцев-дворов,
Черной ниткой проспектов и улиц
Выводя узоры из снов
Окунаясь в мечтанья и нужды...

Ночью снова снега и порошей сметёт
Все укроет молитвы в стихах
Чтоб весенней водой до небес прорости
Возвращаясь капелью к сердцам.


Рецензии