Саламандра
в этом пёсье-лисьем
рутинном уже апокалипсисе,
Метода ныне любого действеннее
снова и снова
человеко-оползней
пост-пятничных,
А также грубых с наскоком
брызг кителей заурядных празднично-проходных…
Навеселе иль на выезде
сыщики (мои же ниндзи)
на регистраторе глаз моих
с меня же и взыщут
Целый этаж
кем-то навязанного уюта.
Искры огней и кураж
в набежашей слезе
дрожат, как после салюта.
Вместо кодов бесчисленных,
битов тьмы,
образцов праведности
в цифровых пролётах,
Вечно вразрез и навзрыд
до икоты,
по-княжьи как будто
и навсегда проклятие:
«Иду на Вы!».
То есть война
остаётся не книжной
даже и после работы…
Честное слово,
вместо вот этого вот всего
радоваться бы
(и я не новатор!)
просто Белому
чистому Твоему Свету!
В океане
любви красноречиво-
солоноватой...
Радоваться охота до шторма,
до остервенения —
по-божьи воспрять
Горю вспять!
На чудную гору Твою
встать и стоять блаженно,
от счастья петь
у Тебя запазухой.
На окаёме волны хандра...
Всё отдать,
отпустить да отправить
по почте туда,
куда никому никогда
не доплыть бы —
На Кудыкину Гору…
Мирная всё же я
саламандра…
17-19 ноября 2024 г.
Свидетельство о публикации №124111707140