Национальность - это всё же не язык

Национальность - это всё же не язык.
Национальность мне дана по роду.
А говорить и мыслить с детства я привык
На языке не своего народа.

Нас формирует окружение всегда -
Через него мы познаём всё в мире.
Через него, порою, в жизнь войдёт беда
И изменения в души эфире.

С рожденья речь дана и с помощью её,
Доступно мне и мира пониманье,
Общенье, встречи и познанье всех краёв,
Дар проявлять в познании старанье.

Мне жаль, у населения страны,
Язык которой хорошо я знаю,
Немного тех, кому познания даны
И правильная речь звучит простая.

Мне неприятен сленг и дикий мат -
Где речь утрачена, не жди успеха.
Иметь одну профессию - солдат,
Любой стране такое не утеха.


Рецензии