жара

 

... Бога   нет,   укатил   на   Мальдивы,
тут   зима   и   морозы   у    нас,
там   -   жара,    там   холодное   пиво,
и    бесплатно   холодненький   квас,
там   -  струя     и    попёрла   удача,
семь   тузов,    бесконечный    джекпот,
Бог   всё   видит,   но   видит   -   иначе,
и    досада   его   не    берёт.
... Я     напротив   лежу,   чуть    правее,
за   тропой,   разделяющей   нас,
на   обочине   старой   аллеи,
где   не   носят    ни   пиво,   ни   квас.
В   тесноте    жмутся    бары    убого,
пересохло,    тут    нет    нихера,
мне   бы   в   тень   перелечь,   ближе   к   Богу -
солнцепёк,   всё   жара   да    жара.
Сорок   градусов   здесь,  не   иначе,
разомлел,     стал    мой   замысел    прост: -
тот,   кто   сдался,    страдает    и   плачет -
никогда    не   встаёт     в   полный   рост...
Подхожу,    пожелал:   -   "Вечер   в   хату",
подкурил,    попросив    огонька: -
- Мы   бывали    знакомы,    когда-то,...
- Саня,    брось,    не    валяй    дурака....
... В    местном   баре,    где    холод    собачий,
там,   где    виски    со    льдом    подают,
я   -   икая,    сморкаясь    и    плача -
рассказал,    как   тут   люди    живут.
Вот   и   всё,    мы   всю  ночь   пробухали,
сожалею    лишь  только  о  том,
что   рассказ   мой    он    вспомнит   едва   ли,
чтоб    наладить   всё   снова     потом,
а   сейчас    повторяться   не   будем,
если   хочешь,   то    сам   посмотри,
как   хорошие,   вроде   бы,   люди
жгут    всё    доброе,     всё,    что    внутри....
... Перебор,    перебрали     мы     виски,
Он    рыдал,   то   ль   во   сне,  то   ль   в   бреду...
Я   допил   и    ушёл...     По-английски.
Завтра    снова,    быть   может,    приду ........
 


Рецензии