Аврора

Она стреляла о заре,
когда ещё все мирно спят,
когда на царственном дворе
готовил временщик доклад.

С тех пор ржавеет в якоря.
Её призвать и не спешат.
От ноября до ноября
подошвы в палубу стучат.

Бурчит охрипшей медью глас,
зря ворона будит склянки,
волна бередит ватерпас,
белой пеной на гулянки.

Шести дюймовкам всё равно,
который год стучит в окно.


Рецензии