Замедлен ход...

Замедлен ход движения страстей,
Угомонитесь мысли на немного!
Я погружаюсь в таинства ночей,
Где две недели снится мне дорога.

Разбитый вдрызг, скрипучий тарантас
По оси в снеге времени увяз,
На вытянуть из колеи глубокой,
Изъезженной на сто рядов дорогой...

А стоит ли куда-то торопиться?
Чего хотел, быть может, уж достиг?
Пусть ветром продуваемым вертится
Мой старый дом на время белых зим!..

Пусть шепчет сказки времени подушка,
Пусть греет меня ворох покрывал!
И в ухо дышит про любовь подружка,
С которой быть сегодня обещал!..

Но обещаний зыбкая трясина
Чуть отпустила клятвы поводок...
И я сбежал в пронзительные зимы,
Где ветром вздут мой парус тленом строк!

Луна посеребрила пилигриму
До горизонта вековых пустынь
Бегущую дорожку! Подфартило?
Потом скажу, коль выберусь один...

Ещё пока свободой измечталась
Сбежавшая от тлена тел душа,
Рассказывать об этом ещё рано,
Лишь сделан шаг из света в тьму окна...

Проснувшись утром, вспомню ль эти бредни?
Память сотрёт всё с грифельной доски!
Быть может, только крайний, иль последний,
Удержится на краешке строки?..

Замедлен ход, часов минут не слышно,
Капли времён разбились о мечты...
И брызги собирать теперь излишне,
Я погрузился до бездну тишины...

17.11.24.


Рецензии
Чудесное стихо, Андрей.
Иногда хочется абсолютной тишины, чтобы слышать стук своего сердца.
Но тишина нынче - явление редкое..

Галина Тишкова   18.11.2024 01:25     Заявить о нарушении
Это вы точно подметили, Галина, тишина нынче явление редкое...
С наилучшими пожеланиями и улыбкой!)

Дрюнь Куул   18.11.2024 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.