О Музах

               Со мною вот что происходит
                Е. Евтушенко

               По прихоти своей скитаться здесь и там,
               Дивясь божественным природы красотам
               И пред созданьями искусств и вдохновенья
               Трепеща замирать в восторгах упоенья -
               Вот счастье! Вот права!
                А.С Пушкин


Со мной, ребята, вот что происходит:
Меня всё так же старый рок заводит,
Всё те же у меня соседи и друзья,
Лишь есть у них теперь зятья и сыновья,

И, вроде, так же этот мир хорош,
Когда по городу неспешно ты идёшь,
Всё те же встречные прохожие вокруг,
Хоть сильно поредел их седовласый круг,

Но вот создания искусств и вдохновенья,
В чём зрила я своё предназначенье:
Трепеща, замирать пред ними, и душой
Парить над миром, видя Муз перед собой,

Вот это получается всё реже.
Вкруг много голосов, горячих, свежих,
Но, Господи, о чём они поют!
В них видишь ты не Муз, а просто зуд
Желанья погрузить сердца невинных в ад.
Нет, мне не по душе contemporary art!


Рецензии