Проспал летать

Не забывай теперь, что завтра – дальний путь,
Шагать нам выпало в окно – лететь по звёздам.
Ты говоришь, очнуться мне, пока не поздно,
И, мол, «о завтрашнем дерьме забудь, забудь»…
Но я наладила свой парус попрочней.
Горстями пробовать снотворное не вышло.
Меня к себе теперь не вызовет Всевышний,
Когда я грешницей взлетаю, хоть убей?

Лови за пальчики, за кончики крыла
Пока шагаю так легко и невесомо
Над головами у прохожих! Слышу сонмы,
До этих пор я их расслышать не могла…
Ты ж по-предательски забыл со мной лететь.
Проспал, не выучил, запил и спутал карты.
Зато послушно ставишь крестики на даты-
За упокой души моей бухнУть успеть!

Теперь, мне кажется, что это есть мой дом,
И здесь не ведомы нестиранные толки,
А ты уткнулся в эти волосы из шёлка,
А я шепчу тебе «прости» разбитым ртом.

2024

 


Рецензии