У ноября - своё очарованье...
Неправда, что лишь мгла, тоска и грязь,
Ноябрь одарит длинными ночами,
Пора домашнего уюта началась,
А света в ноябре, конечно, мало,
Зато и в радость каждый смелый луч,
Зато тоски как будто не бывало,
Когда пробьется солнце среди туч,
А в ноябре мечтается так ярко,
За чашкой чая в тихой кухне, у окна,
И каждый день - как тихий светлый праздник,
По тишине соскучилась душа,
Грядет зима, метели и морозы,
Другая сказка... вот, рукой подать,
А в ноябре ещё пылают розы,
Они ведь тоже могут запоздать,
У ноября - своё очарованье,
У осени - задумчивая грусть,
Она устала и застыла в ожидании,
Зима в окно стучится. Ну и пусть...
Свидетельство о публикации №124111706690