Бильярдный шар

Печально мне, в душе лишь одиноко,
Как будто разом отвернулся мир.
Я выйду в лес и крикну очень громко -
Ответит лес, начав печали пир:

Здесь никого, кто мог бы всё услышать,
Никто, поверь, не будет помогать.
А ты сидишь один и что-то пишешь,
Пытаясь крик о помощи отдать.

Ни птицы, ни животные другие
Не смогут одиночество унять.
Бильярдный шар ты, жизнь будет лишь кием,
И будет бить и в лузу загонять.

И то, как скоро я окажусь в лузе,
Зависит лишь от мастерства творца.
Надеюсь плох он, и совсем не в курсе,
Как за один удар и до конца.


Рецензии