На годах моих усталых

На годах моих усталых-
Жизнь поставила печать,
На щеках худых и впалых
То не трудно прочитать.

О судьбе своей нелёгкой
Говорю морщиня лоб,
Я о ней мечтаю сладкой,
Я ведь добр, совсем не злоб.

И морщины не от злобы -
Просто правду я ищу...
Где теперь мои зазнобы,
Нету их, а я свищу...

Ртом беззубым и усталым
Всё ещё зову, зову...
Жизнь кричит:ты перестал бы,
Всё равно не позову.

Не сыщу, как не старайся,
Многих нет уже давно,
Лучше внуком занимайся-
Что дано, то и дано


Рецензии