Праздные слова
За каждое отвечу пред судом.
Больное пустословие, проказное,
Дорогу заслонило в Отчий дом.
Слова, слова, слова - моё дыхание,
Дурное, пустозвонное житьё.
В Отечестве какое воздаяние
Испросишь за молчание моё?
Слова, слова, слова - ну, разве спрячешься?
Слова Отец для святости хранил.
У Господа за всякое наплачешься,
Ищу свои слова, хватило б сил.
Слова, слова, слова - от них спасение
И наказанье Божие от них.
Открыл уста - закрой их во смирение,
Чтоб ветер непокорности утих.
Слова, слова, слова - любви прошение.
Родное слово верное - Христос,
Земная тишь, земное воскрешение
И радость покаянных, тёплых слёз.
<17.11.2024>
Свидетельство о публикации №124111706638