фригория

Зима,
железные трубы,
чёрный дым,
сон, стон.

Улица,
человек,
дерево,
дом —
холодом скованы.

Не дремлет луна
над городом —
жёлтый, гигантский,
замороженный лимон.
Выжимает на бетон земли
слёзы неоновые.

Наверно,
нужно было сделать
ещё бросок,
отправиться с последним
эшелоном.

Туда, где в моде
прозрачный, чёрный,
всё как положено —
при трауре фасон
капроновых чулок.

Но время встало…
Хоть по законам
не положено.

И солнца нимб
восходит,
говорит:
— Дай окроплю тебя
горячими лучами Фрейра!

Включает эмпирический,
но верный граммофон.
Не ждёт,
а посылает ноты
веры ветром
сквозь плоть,
минуя грязь,
разврат,
раздор.

Газоны стали
сочно-зелены.
Кричали травы безмятежно:
— Лето!

Так рано
расцветали васильки,
забыв,
что существует вето.

Как жир стекает от жары,
агония зимы в пузырь.

Вдруг…
тишина вокруг:
жизнь,
ясность,
Мир.


Рецензии