Зонт
НЕНУЖНЫЙ, ЗАБЫТЫЙ, ПОМЯТЫЙ.
Хозяев спасали в любую жару
Панамки и модные шляпы.
Как лёгкие бабочки были они,
Порхали и грелись на солнце.
Но быстро закончились летние дни,
Лишь дождь застучался в оконце.
И зонт встрепенулся, расправил плечо,
Увидев знакомые лица.
И ветер, и дождь- всё ему нипочём,
Он рад с непогодой сразиться.
За ручку с хозяйкой ушёл в темноту
Бороться с осенним ненастьем,
Лелея свою голубую мечту-
Быть нужным. Не это ли счастье?
Закончила осень сырую игру,
И снег закружил бесноватый.
С победой вернулся наш зонт поутру:
СЧАСТЛИВЫЙ, ПОМЫТЫЙ, ПОМЯТЫЙ.
Свидетельство о публикации №124111706626
Ольга Лиходед Кочетова 20.11.2024 16:21 Заявить о нарушении
Надежда Торгова 21.11.2024 18:24 Заявить о нарушении