Месяц бродит сам не свой

Месяц бродит сам не свой,
Вдаль зовёт небес дорога.
Старый стал, совсем седой,
Давит смутная тревога.

Время бешено летит,
Призрак счастья душу гложет,
Смотрит жалобно, грустит,
Жизнь в мечтах бесплотных прожил.

Век продолжит брат родной,
Крепкий духом, юной крови.
- Боже, дай ему покой,
Светлой, чувственной любови.

Ярок звёздный мир, красив,
Только сердцем, брат мой, хладен,
Образ временный сменив,
Мысли только о параде.

В круге жарких, праздных дней
О душе подумать сложно,
Клин, спешащих журавлей,
Сердцу подал знак тревожный.


Рецензии