Ноябрьская осень

         
Бродит осень с ноябрьской грустью,
То всплакнёт, то птиц распугает,
То своим холодным искусством
Листья жёлтые с веток срывает.

Утром светлым лучом уж не будит,
Не кружится вальсом чудесным,
Собирается в путь от всех будней
Мы сегодня грустим с нею вместе…

От сильной любви загорается осень,
А потом превращается в серый пепел
От любви никому, не легко и не просто,
Без любви как можно выжить на свете?

Два бокала вина в золотом наливаю
Мы с осенью вместе и всё на прощанье
- Я ждать тебя буду, я уверенно знаю
Ты придёшь, буду ждать, в ответ – молчанье.

Истаяла осень, вдруг куда-то исчезла,
Оставила злато в картине поэмной -
Золотая корона на ней не поблекла,
Вся живая она и вся в тайне волшебной...
               


Рецензии