Хотел я говорить с котом

На улицах тоскливо, дождь и слякоть,
Погоды, ну совсем, не веселят,
Листва былая уж разлезлась в мякоть,
И буростью своей тиранит взгляд. 

А я вчера домой пришел с работы,
День пятничный, а завтра - выходной,
И, значит, прочь проблемы и заботы,
Могу заняться только лишь собой.

Я принял душ, потом сготовил ужин,
Пивком себя решился подбодрить,
И чувствуя, что отдых мой заслужен,
На лоджию я вышел, покурить.

Вдруг, слышу я внизу какой-то шорох,
А после молодой кошачий мяв,
Понятно, на придомовых просторах,
Кошак гуляет, морду вверх задрав.

Мой разум как-то разом встрепенулся,
Решив добавить миру красоту,
Мой рот в улыбке хитрой растянулся,
И я, в ответ, мяукать стал коту.

Я – мяв, Он – мяв, я – мяв, Он – мяв, и дальше
Рулады испускались в унисон,
Мне думалось – мурлычу я без фальши,
И мне сердечно отвечает Он.

Вдруг, вечер начал матом колебаться,
И снизу голос произнёс мужской:
- Дурилка, прекращай давай стебаться,
Кота я своего зову домой!

Мне как-то грустно стало в одночасье,
Как будто разом выключили свет;
Ведь я почти познал кошачье счастье,
И ждал от мира радости в ответ!

         ***

Картинка из Интернета.


Рецензии
Меня на землю разом опустили,
А я ведь думал, говорю с котом,
А это был не кот, хотя Василий, -
Наш старый, лысый, толстый управдом(((

Замечательное стихотворение, Николай!
Финал неожиданный: прямо вижу опечаленную морду лица) 😸 Вашего ЛГ)

С улыбкой и теплом)

Элинор Нора   18.11.2024 20:43     Заявить о нарушении
Благодарю за отличный отклик!
Очень Вам рад.

Вестр   19.11.2024 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.