Сосновый бор
***
Осенняя прохлада не помеха,
Туманы словно вата с серебром.
Бежит лиса с промокшим мехом,
В лесу плутовке каждый куст знаком.
И я не первый раз тут в чаще,
И каждый пень мне тут знаком.
Сосновый бор здесь будто воздух слаще,
Шумит, шумит влекомый ветерком.
О чём шумят тревожно сосны?
Что их печалит в этот час?
Ольха распущенные косы,
К земле прижилась, затаясь.
То дождь, то ветер, небо в просинь,
Но я привык в лесу бродить.
Уж близится зима, а впрочем,
Здесь любо мне в любое время года быть.
Ещё грибы последние солдаты,
Виднеются лишь шляпки из земли,
Боровики, мохнатые опята,
Так ароматны, свежи и вкусны.
Да я здесь гость, пусть и бывалый,
Природа матерь, колыбель, покой.
В её чертоги я вхожу усталый,
а уходя, воспрянувший, живой.
Пусть ветер лихобродит шалый,
Пусть непогода, здесь я не изгой.
Кружится лист, последний запоздалый,
Я не прощаюсь, вновь увидимся, зимой.
© aristocraft
#aristokraft [Andrey Kraft]
#aristopoetry [Minute of Poetry]
Свидетельство о публикации №124111700649