Подобно Солнцу, нежной трелью вышью

написано под впечатлением стихотворения:
http://stihi.ru/2024/11/17/3049

Красиво как! Единственную жажду,
Свивать узор из ласк. Так светят зори.
Вплетая чувства сердца пламень каждый,
В твой чуткий взор, глубокий словно море.

Под синь небес, подобно славе вышней,
Ведёшь меня ты верно за собою.
Подобно Солнцу, нежной трелью вышью,
Я всё произречённое тобою.

Ведь сердце вещет, когда души полны,
И, как волна приходит за волною,
Пусть счастье в полдень неизменно блещет.
Любовь идёт единою стеною.

Цветения, улыбки, звездопада.
И тишины, в блаженном цвете лилий.
Ведь в жизни нам начертана награда,
В рисунке неизбежно нежных линий.

написано в 3 солнечный день. День связан с Шаокой, которая изображается "с очами полными любви".
20-10 17.11.2024г. г. Ноябрьск.


Рецензии
Какое красивое и изысканное название у этого чудесного стихотворения! В нём - всё!Спасибо!🍀🤗

Мария Шелюта   17.11.2024 20:35     Заявить о нарушении
Да, действительно!)
Оно ведь само льётся. Не придумано, а пролито сердцем.
Писал и удивлялся некой сложности стиха, необычной для меня мерности.
Но, он шел именно так и требовал именно такой размерности.
Как хотела душа, так и рождались эти слова.)
Спасибо Вам за тепло души!

Владимир Вдовиченко   17.11.2024 22:40   Заявить о нарушении