А на подъём душа легка и палая листва

Осенний день сегодня хмур,
но снега нет пока,
из лужи дворник на бордюр
сметает облака.

Природу зря не упрекай
за то, что ты устал,
а на подъём душа легка
и палая листва.

Немало было на веку,
но снова в хмари ждёшь,
что разлинует под строку
окно весенний дождь.

Поднялся голубь выше крыш -
и горизонт осел...
смеясь, о чём-то говоришь,
и день не пуст совсем.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.