Осень свежестью играла

Осень свежестью играла,
заворачивала лист –
желтизною опадала,
танцевала будто твист.

А берёзки выбеляли
де-графично нежный ритм –
они нет, не увядали,
звали снег душой молитв.

И трава упругой волей,
не хотела почивать –
а в лесу, и в чистом поле,
её было не унять…

В осень, силою натружен
и природой, человек –
загород ему лишь нужен,
в листьях падающих век!

11.2024


Худ. о. Георгий Парфенов
Осенние мотивы.
Б., пастель.
25х35.
2015.


Рецензии