бедный стёпа

он не пришёл в этот день
а может ни в этот
стёпа
наш одноклассник

помню

перемена
собрались толпой
и от уха до уха летали фразы
обрывки фраз

умер
ла
ма
что
чья
говорю тебе
по- ве - си-ла
что
кто
по-ве-си-лась
ма-ма
его

мы стояли тёмным сгустком толпы
в тусклом коридоре-тоннеле
или мне показалось
тогда
что он тусклый
бедный мальчик
думала я
жалко стёпу
говорили другие
одно не показалось точно
всем было жалко

я
тёрла
тёрла
жёлтые
грязные
засаленные тарелки

мне хотелось
отмыть
отскоблить
убрать
эту грязь
чужую грязь

или не чужую?

поминки дома
у стёпы
пришёл весь класс
или ни весь?

плохо помню
кто был
как всё происходило
но
как сейчас

помню

раковина
гора грязных тарелок

Тру
Тру
Тру

бедный
бедный
стёпа

думаю
я

бедная
бедная
я

сколько тарелок

и продолжаю тереть


Рецензии