Исповедь царя из Федота стрельца
Ты поспи, а я спою
Я ж к мелодии фольклорной,
С детства сам любовь таю.
Так он начал свой рассказ,
Выпив зелья "вырви глаз"
Вспоминая, что когда-то
Был царём в краях у нас.
Я ж Федота знал с мальца,
Говорил, хлебнув винца,
Голубицу я ж засватал,
И двоих, что из ларца.
Сам же робок был Федот,
Жил, воды набравши в рот,
В общем, если для сравненья,
Далеко не Ланселот.
Помню был такой момент,
Когда наш ассортимент,
Поистратился немного,
Именно съестной сегмент.
Взял Федота я за грудь,
Чтобы сразу припугнуть
И в сердцах послал далече...
В лес, чтоб мог на дичь взглянуть.
Долго скоро ли бог весть,
Он сумел нам снедь принесть,
Сохранил наш, значит, имидж,
Государевую честь.
Всех событий, так сказать,
Не могу я рассказать
Я ж не Леонид Филатов,
Чтоб так складно всё связать.
Что там дальше...не пытай,
И зазря не причитай
Жить с Альцгеймером поверь мне
Не по-царски, так и знай.
Ну а если что не так,
То спускай своих собак,
Ну хотя б на генерала
Иль на всяких Бабьих Яг.
Наперёд пусть знает всяк,
Если царь попал впросак,
То виновной будет свита,
За случившийся бардак,
А не станет вдруг царя,
Значит все на свете зря,
Жаль, что дочке не сосватал,
Своего я кобзаря.
То сейчас бы сам Федот
Думал бы, а как народ,
Как без свету и без газу
До весны он доживёт ?
Я б на лаврах почивал,
Уходил бы сам в астрал,
Взял бы в жёны себе няньку,
Чтобы имидж не страдал
Что с голубкой? Не решил,
Я бы с нею согрешил,
Да вот нет того предмету,
Чем я б это совершил.
Да боюсь два молодца
Одинаковых с лица
Старику накостыляли б,
Хорошо б коль слегонца.
Ну так вот! Скажу, народ,
Обхожу свой огород,
Нынче стало моё царство-
Дом, в котором жил Федот.
Вот и весь мой будет сказ,
Был бы царь издал приказ,
Чтобы сказку про Федота,
Позабыли б сей же час.
Свидетельство о публикации №124111706051