Вертолётик - стрекоза
Полетел, куда нельзя
Ни проехать, ни пройти –
Непролазные пути.
Оторвал от будних дел,
Снежных шапок не задел
Гор Алтая и Белухи,
Где такие бродят слухи:
Рядом Шамбала жива,
Лишь бы к ней найти слова.
Ищем родину-ковчег.
-Кто такие и зачем?
-Колоски родных полей,
Мы теперь стократ сильней,
Но влечёт неудержимо
Край, любимый вне режима.
Всё на свете побросали
И вперёд – к заветной дали.
У тесовых у ворот –
Жалко – матушка не ждёт,
Не идёт отец навстречу,
Но я веку не перечу.
Тихо облако плывёт.
Школа… флаг и сельсовет…
Где закат, там и рассвет…
Дуб корнями в землю врос…
Сколько смеха, встреч и слёз…
И старинный хор берёз!
Свидетельство о публикации №124111706015