Уставший фонарь в проводах
Ты светишь и в дождь, и в ветер...
Запутался в жёлтых листах,
В ночи только ты лишь светел...
Взволнован, когда я не сплю,
Свет убавляешь, как примус...
В ночи я с тобой говорю,
Светом неярким любуюсь...
Мой друг, тебе пела не раз
Песни о крае далёком...
В дожде, неуёмном сейчас,
Всё стало туманно- блёклым...
Хотели тебя заменить
На новый и современный
Поверь, друг, я буду грустить,
И вспоминать, непременно!
Старинный фонарь в проводах,
Ты будешь в моих виденьях
Светить среди звёзд в мирах,
Ушедших давно в забвенья...
Свидетельство о публикации №124111705998