СОВА

На гнезде сидит сова.
В мягких перьях голова.
И тёпленькая шуба,
будто у лесоруба.
Сове не страшен голод!
Пусть и мороз, и холод.
Днём у этих мудрых сов
окна и двери на засов!
Спит сова в своём гнезде,
при морозах, при дожде.
Коль даже светит солнце,
не выглянет в конце.

А на ветках замерла.
Но о ней идёт молва,
как только потемнеет,
она везде успеет.
На охоту всегда ночью!
От добычи одни клочья.
Ужин, кажется, готов.
И накормит всех птенцов.
Гуляют строго по часам.
По огромным деревам.
Пойдёт дождик или снег
то птенцов укроет всех.


Рецензии