пр 60. Кто пил шампанское, тот знает...
А я за гранью прошлых лет
Средь тех, кто быстро забывает
Шальных петард и гром, и свет.
И ты напрасно хмуришь брови.
Прости, я вспомнить не смогу
Рябину в чёрных каплях крови
Там, на высоком берегу.
Твой острый профиль. Губы сжаты.
И лунный блик на лбу крутом.
Слова пустые, не о том…
Не помню. Всё ушло куда-то.
Пусть не сегодня. Через годы…
Иль через век, а, может, три
Забуду всё. Души свобода
Не вне, она всегда внутри.
И ты напрасно оглянулся:
Мой силуэт во мгле исчез…
И вся я – частый цокот пульса.
И липкой горечи замес.
2024 год. Из книги "Прикосновение"
Свидетельство о публикации №124111700059
Геннадий Анненков 68 20.11.2024 10:35 Заявить о нарушении