Сегодня ветер...

Сегодня ветер, повсюду ветер,
За Волгу хаммеры провозили.
А в ноябре день совсем не светит.
Мы Лёху молча препроводили.

Он лёг далёко, Здесь Память станет.
Порывы ветра по окнам били.
Вот и взрослеют, мужчины стали,
Те, кто мальчишки пред нами были.

Он был упрямый, он был разведчик.
Ушёл одною для всех дорогой.
Путём мужчины. Путём предвечным,
За Свет завещаный добрым Богом.

Сегодня ветер над всеми веет.
И мы прощались и вместе следом
Пойдём дорогой. Над нами реет
Святое знамя с предвечным Светом!

Он пал за всех, он с собой вёл группу.
Шахтёрск  стал нашим, а нынче ветер.
И мы цветы держим, как то тупо.
А он ушёл,больше не ответит.

А ветер в глотках. И спазм до дрожи.
А все мальчишки, теперь в раненьях.
И мы пробиты потерей тоже.
И ветер хлещет в стихотворенньи.

О том что хаммер за Волгу гонят.
О том что всё же развеет ветер.
На небе тучи. Пусть не сегодня,
Но станет всё же светлей на свете.

Пусть мы за правду, как Лёша ляжем,
Но Русь важнее, но Русь сильнее.
И мы в ознобе, пусть слабы даже.
Но всё же знамя над всеми реет!


Рецензии