Словом не согрешаешь, то приобретёшь, что сила бол

   Словом не согрешаешь, то приобретёшь, что сила большая.
   Тот смел - кого вера из дел.
   Слово маем - им тело обуздаем.
   Слово является - язык грехом воспаляется.
   Она из ядра - кротость мудра.
   Учителями не рождаются - они осуждаются.
   Сердце сварливое всегда болтливое.
   Сварливость и зависть - двойства, рождают неустройство.
   Мир хранящие - правду плодящие.
   Вражды и распри явления от вожделения.
   Зависть унижает, просьбу уничтожает.
   Дружба с миром, Гога - вражда Богу.
   Знать надо - язык исполнен смертельного яда.
   Смиренным бать, благодать.
   Борис, Богу покорись.
   Дьяволу, Вань, противостань.
   Богу непослушные - сердца двоедушные.
   Жизнь, Лар, есть пар.
   Пиши смело - вера есть дело.
   Вера действует - делам содействует.
   Меж нами, вера совершенствуется делами.
 Сребролюбия камень воздержанием устраняется нами.
   Гога, не ругай и много.
   Лечи и в начале терпением печали.
   Уныния невезение устраняется отрезвлением.
   От тщеславия немало бед - стремление к смирению и его нет.
   И ныне любовью лечится гордыня.
   Аскетизм гонит взашей яд страстей.
  Повеление - почтение, смирение, кротостью долготерпение.
   Разум, Толька, нам подпорка.
   Знание. Изволь, ритмов роль.
   Лучшего ищи, над малым трепещи.
   Трудная работа - терпение и забота.
   Оживляет вновь память любовь.
     Родителям не послушание, но почитание.
   Внимание, забота, уважение, не небрежение.
   Свобода, вник, зла проводник.
   Русским, известно везде и в космосе тесно.
   Аскетизм прорастет в героизм.
   Разум. Подпорка сразу.
   Лучшего ищи, над малым трепещи.
   Не для НАСА - русские работники одиннадцатого часа.
   Прельщение - ложное восхищение.
   Зависть сама помрачнение ума.
   Язвы духа лечить нечем, их религия лечит.
   На землю, Настя, не спускается счастье.
   Искушает нас, Коля, злая воля.
   Мысль, как зерно, поступком прорастает оно.
   Не сидите родители в собрании развратителей.
   Как стрепет в радости испытывай трепет.
  Он простер и в тесноте простор.
   Знаешь, что сам себе яму копаешь?
    Нечестивый и злословит - сам себя ловит.
   Кто не сыт, тот не будет забыт.
   Истинно. Искренний получит искренность.
  Как получить он смог быстроту оленьих ног.
   Вольны перепоясаться силой для войны.


Рецензии