Обсуждаем, думаем плохо. Скверно говорим - печень
При обиде болезни сердца в любом виде.
Иерей, в сердце, душе и разуме любовь имей.
Пахом, сердцем чти, а не языком.
Бывает, слова сердца оскверняют.
Думающая о человеческом она сатана.
Фадей, бойся людей.
Стоик, мир души не стоит.
Пахом, грех сгоним молитвой и постом.
Сказано Лиру: "От соблазнов горе миру".
Имей друг свидетелей двух.
Дела земные, братцы, на небе повторятся.
Жена и муж сотворены уж.
Крепись. С женой не разводись.
Встречал в местах я злачных в одеждах брачных.
И первый наследник будет последним.
Отцом не зови никого, кроме Отца небесного.
Самовыражение ведёт к уничижению.
Самоуничижение даёт возвышение.
В грехах кайтесь, но о войнах не ужасайтесь.
Повторяй - царствия небесного собой не затворяй.
Кубыть надлежит всему быть.
Сдаётся претерпевший до конца спасётся.
Возьми, Маша, светильникам масла.
Есть намерение познать 11-е измерение.
Гордецы самих себя ловцы.
Мысли полет к вере ведет.
Даже ночью учит меня внутренность моя.
Мнения. Вселенная от дуновения.
Воздаяние, друг, по чистоте рук.
Воздаяние, иерей, по правде твоей.
Давай, имеющий, приобретай.
Сушись досуха, не бери ничего кроме посоха.
Тебе, Надежда, одна одежда.
Серёж, где беду берёшь.
Гавриил, Бог мужей и жён сотворил.
Не бежать мне бы от гнева неба.
Вот древо, а секира слева.
Жалованием воин будь доволен.
Не родится муха от воды и духа.
Сомнения ведут к раз веянию.
Всего боящиеся с мыслями двоящимися.
Не хвались той своей высотой.
Решение - перенесём искушение.
Похоть и большая приходит, нас искушая.
Будь, Егор, на слушание скор.
Он привык обуздывать язык.
Всех прощай, сердца не обольщай.
Разнузданность и обольщение вместе пустое благочестие.
Мира берегись, от него не осквернись.
Милость к нам просится, над судом превозносится.
Свидетельство о публикации №124111705797