Лучше жить в соломе, чем со сварливой женой в хоро
Слушай. Тайный подарок гнев тушит.
Вино. Глумливо оно.
Весёлость в сердце ночует. Тогда врачует.
Поймём ли мы, что подаяния взаймы.
Слышат кости, друг, унылый дух.
От болтовни бежи, слова сдержи.
Радости из благотворительности.
У благоразумного не внове хладнокровие.
Совет и научение мудрости явление.
Мудрость растёт, коль свет и научение идёт.
Как отрока знать. По занятию, тять.
Любящим спать, милостыню брать.
Не живи, Ной, со сварливой женой.
Со сварливыми и ныне, как в пустыне.
Из уст бред - не миновать бед.
Мудрость легка, как мёд сладка.
В лень влюблённый, как человек вооружённый.
Как снег сдаётся, так незаслуженное проклятие не сбывается.
Саддык. Перемалывает кости мягкий язык.
Крестьянин духа властелин.
С глупым встречаться, как обвенчаться.
Сильный делает всё произвольно и им все довольны.
Никодим, непорочный будет невредим.
Не обличай, волю свою не ужесточай.
Постулат известный - чужая жена колодец тесный.
Словами кто не научается, тот обличается.
Хорошее сбывается, когда от беды скрывается.
Избегай страстей и милости властей.
Дела твои в уши слепого не говори.
У себя сиди, на поля сирот не заходи.
Удаляйся от упивающихся и пресыщающихся.
На горячее дуй на, зло не негодуй.
Мила мудрости сила.
Дела вне дома верши, затем на поле спеши, потом строй дом.
От беззакония идёт зловоние.
Наказанный сын такой - родителям покой.
Без божьего откровения народ необузданный и разнузданный.
И в радости не ешь хлеб праздности.
Гордость ненависть рождает и человека унижает.
Свидетельство о публикации №124111705787