Курска мазур

Рецензия на «Давай-те помечтаем!» (Олег Григорьевич Романенко)

Заодно изгнали с треском главу Суджанского района
Народ в Курске разгневался - беженцы, переселенцы, пострадавшие, беспилотники - дурдом!
Ну, глава Курска и подыграл народу, утихомирил:
Александр Богачев напустил полный район всушников и канканирует с ними!!!
Доигрался с огнём голубчик

Татьяна Ульянина-Васта   16.11.2024 10:07

Польская пресса (сегодня):


Forbes сообщает, что в ходе одной из неудачных для россиян акций в приграничном районе, проведенной 810-й бригадой морской пехоты,  Москва потеряла 17 боевых машин. Машины оказались уничтоженными после того, как наткнулись на установленные украинцами мины, взорвавшиеся от контакта.


На курском направлении задействован 12-й полк обеспечения, украинское инженерное подразделение, которое и отвечает за установку множества мин. Заграждения украинцы расставляют вручную, так и с помощью дронов.

Издание подчеркнуло, что украинцы сосредоточены на установке мин на нескольких дорогах, ведущих к самой критической точке в их обороне на западе Курской области. "Российское командование оказывает украинским сапёрам огромную услугу, приказывая своим войскам атаковать практически по одним и тем же маршрутам, день за днём, несмотря на предыдущие неудачи", - говорится в сообщении.

Используемая русскими тактику выглядит странно:  вместо того, чтобы концентрировать мины на нескольких ключевых участках, им приходится «раскидать» взрывные устройства по обширной территории. Таким образом они пытаются заблокировать проникновение украинских сил вглубь Курской области.

Хитрый план Украины приводит к тому, что Российская Федерация несет значительные потери в военнослужащих, сражающихся в этом регионе. В самый критический для русских момент среднее число потерь среди их солдат составляло более 1500 в день, что стало рекордом за время тысячедневной войны. 

"Ключевые российские полки в Курской области сегодня настолько истощены, что украинским войскам удалось провести локальные контратаки".

Второй причиной крупных потерь называется "сбой" в передаче развединформации на передок: допускается, что российские разведчики устанавливают минированные точки, заложенные украинцами, однако командиры разведгрупп по тем или иным причинам «не предоставляют штурмовым группам точную разведывательную информацию».

Если все это затягивается под инаугурацию Трампа, чтобы у того был повод диктовать свои условия мирных переговоров - то разговор идет  еще о двух месяцах позиционных боев под Курском.


Рецензии