Не по зимнему как-то пасмурно...
Ничего не прошу взамен,
Я родился такой - недоласканный,
Все года обращая в тлен.
Всё круша, улетал обезумевше,
Зарождая внутри ураган...
Всё то светлое, стало вдруг умершим-
Вязью шрамов от множества ран...
И со смертью по тонкой грани
Рука об руку - как родной,
Выжигая себя отрицанием,
Я ходил, уверяясь, живой!
Чередуются новые вестники,
Люблю запах свежих газет,
На последней странице месяца
Моего некролога нет.
И не будет его для проклятых,
Выбирая ад на земле,
Мы у рая бродим под окнами
Чуть живые, и будто во сне-
Повторяем, как мантру, заученно -
Я хочу... я умею дышать...
Я всё небо укрою тучами
Чтобы Осень в себе унять...
Чтобы гулко в ушах стучало,
Носом кровь и солёная память!
Лишь бы Осень моя не молчала
Одеваясь в ноябрьскую наледь.
За спиной чтоб скулили завистники,
Чтобы ревность посланием - жить!
Нацарапала жёлтыми листьями
И дала вновь себя полюбить...
Пусть дороги сквозят перекрёстками,
Жизнь петляет, а значит длинней!
Не ответами - только вопросами
Обтекая проклятие дней...
Мыслей синих,что в грязном омуте,
тонкостенным железным крестом
Раскалю над огнём и с копотью,
Обжигаясь, окутаю льдом...
Пусть остынут, до срока излечятся,
Затуманенным взглядом скользя...
И расправив могучие плечи,
Наконец-то к небу взлетят...
Наведут на них люди напраслину,
Эта боль увядающих чувств,
Свежим ветром к рукам моим ластиться
И читает меня наизусть...
Растекаясь заоблачной влагой,
Попадает в космический плен,
В тонкий лист тетрадной бумаги
С блеклой клеткой синеющих вен.
Свидетельство о публикации №124111705724
Моего некролога нет.
И не будет его для проклятых,
Выбирающих ад на земле...
О, как отзывается у недоласканных
Боль увядающих чувств...
Сильно, глубоко, проникновенно, удивительно созвучно. Мое восхищение
Мила Тень 22.11.2024 21:00 Заявить о нарушении