Я слушал псалом 75

Осенью позднею дни молчаливы,
Прячутся чайки в тумане залива,
В мареве белом, слепой паутине,
Волны качают спины дельфинов.

Только ветра в эти дни говорливы,
Помня о Царском жилище в Салиме,
Как убоялась земля и утихла,
Как Бог восстал на защиту невинных.

Всё это слышу я в говоре ветра,
Словно листаю страницы Заветов,
Как в поколенье мятежного века
Бог укрощает гнев человеков.

В водах залива полощется небо...


Рецензии