Советы психолга-пофиголога

С возрастом становишься мудрее
О высоком думаешь уже,
Ведь высокое давление слабеет,
Если видишь женщин в неглиже.

Но зато теперь сплошные РОЗЫ
Наступают в жизни старика -
ОстеохандРОЗЫ и артРОЗЫ,
Хорошо, слеРОЗА нет пока.

Если сильно ты устал, к примеру -
Надо очень сильно отдохнуть,
Только знать свою старайся меру,
Чтобы стариною не тряхнуть.

Если у тебя сейчас всё плохо,
Классиков ты русских прочитай,
Только от волнения не охай,
Там ещё всё хуже, так и знай.

И не будь унылым год от года
В мыслях о небесных кренделях,
Можешь ты себе сломать чего-то,
Поскользнувшись на своих соплях.

Если у тебя вдруг накопилось
Очень много неотложных дел,
То подумай, что бы не случилось,
Что опять ты б отложить сумел.

Никогда не спрашивай: “ А можно?”, -
Чтоб не получить отказ - НЕЛЬЗЯ!!!
Делай всё без спроса осторожно
И из пешки ты пройдёшь в ферзя.

Идиоту вы не говорите,
Что он просто круглый идиот,
Про загадочную душу намекните
И довольный он от вас уйдёт.

В старости так часто размышляем
Мы о поведении своём -
А не мало ли себе мы позволяем,
Что не интересно так живём.

На свой счёт всегда вы принимайте
Только деньги - больше ничего.
Интернет всегда вы отключайте,
Сна чтоб не нарушить своего.

И в конце концов всё будет классно,
На сегодня мой вердикт таков.
Если плохо - не грусти напрасно -
Значит нет ещё конца концов.


Рецензии
Интернет всегда вы отключайте,
Сна чтоб не нарушить своего.
***
Эт-т-то правильный совет:
Отключайте интернет.
Только есть один нюанс,
Что б использовать свой шанс:
Свой довести до всех романс,
Посещайте вы стихи ру.
Свой посыл отправьте миру.
Знают пусть что вы - живой.
Мой совет вам всем такой...

Александр Шер   17.11.2024 17:03     Заявить о нарушении
Именно таким советом я и пользуюсь)))

Спасибо за совет!!!!!!!!!!!!!!!!

Александр Басин   18.11.2024 13:47   Заявить о нарушении