Крылья
И уносит течением крылья,
И несется прощальная песнь
Далеко над прохладной водой.
Я уже никогда не смогу
Умирать на камнях от бессилья,
И в холодный ноябрьский день
По земле я пойду за тобой.
И однажды достанет старик
Чьи-то крылья, попавшие в невод,
И в руках у него в тот же час
Превратятся они в лебедей,
Разлетится пронзительный крик
Диких птиц, возносящихся в небо,
И останутся в темных руках
Перья зимнего снега белей.
Свидетельство о публикации №124111705535