Осеннее лето

Ещё вчера торжествовала осень,
Цвета меняя с жёлтого на серый,
Творя из листьев во дворах феерию,
Осеребряя между тучек просинь.

Казалось бы, что проще? Прямо в лето,
Минуя неуютные зимы причуды:
Метелей вой и снега груды,
Унылый скрип чердачных петель.

Но нет, зиму не перепрыгнуть,
«Зимуй и точка», - кто-то приказал,
К тому же, Рождество отметить наказал,
Придётся нам покорно «спины выгнуть*».

Магический щелчок и я услышан:
В полёте развернулись журавли,
Хвост, словно веер, распушил павлин
И «майский « дождь загрохотал по крыше.

Да, мне почудилось: вернулось лето,
Хоть и недолгое, а мне отрадно,
Но «бабьим» обзывать его накладно:
Оно обидится и ускользнёт «с приветом».
17.11.24------*склониться


Рецензии