Жизнь

Вот говорят:Я жизнь начну сначала.
А- как сначала.Жизнь-она одна.
И как бы было это не печально
Назад не возвращается она.

Нельзя вернуть утраченное время
И повернуть обратно стрелок бег.
Нельзя разжечь сгоревшие поленья
Как не вернуть весну... и первый снег.

Нам не увидеть вновь родные лица
И к сердцу не прижать отца и мать.
Нельзя переписать судьбы страницы
Чтоб долюбить, исправить,досказать.

Вчера не будет, может быть, лишь,- завтра.
Ведь в прошлое дороги нет назад.
Уходит детство, юность безвозвратно.
Любовь, и звездопад, и листопад.

Всё, что ушло, уже не повториться.
Мы можем что-то в жизни поменять.
Но в прошлое, увы,  не возвратиться
И невозможно всё опять начать!


Рецензии